962 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиСтроительное оборудование
3 лучших типа материала для звукоизоляции пола

3 лучших типа материала для звукоизоляции пола

В многоквартирных домах тяжело полностью уединиться и побыть в тишине. Сквозь стены и межэтажные перегородки проникают звуки шагов и падающих предметов, голоса соседей, звон посуды, музыка, шум дрелей и других инструментов. Причём претензии обоюдные: как соседи мешают нам, так и мы мешаем соседям. Решает проблему хорошая защита от шума. Обшивать специальными материалами нужно стены и пол. О звукоизоляции пола мы и поговорим сейчас.

Современные звукоизоляционные материалы для пола безвредны для здоровья, удобны в монтаже и доступны по цене. Новая шумоизоляция выпускается в трёх основных формах: рулонах, плитах и гранулах.

Рулонная подложка

Звукоизоляция полаСегодня это самый распространённый тип домашней звукоизоляции. Популярностью пользуются:

  • Многослойный материал «Шуманет», состоящий из битумно-полимерной мембраны и полиэфирного волокна. Его главное достоинство – дополнительные гидроизоляционные свойства. Покрыв им пол, вы можете не бояться того, что затопите соседей. А если живете на первом этаже или в частном доме, сырость не проникнет снизу. Материал подходит для обустройства «плавающего» пола: «Шуманет» укладывают на бетонное перекрытие, а затем заливают цементной или бетонной стяжкой. Купить его советуем здесь: http://www.shumanet.ua/productions/zvukoizolyaciya_pola/.
  • Рулоны «Акуфлекс» из полиэфирного волокна. Материал укладывается под напольное покрытие (линолеум, ламинат, паркет).
  • Тоненькие ленточные прокладки «Вибростек». При толщине стекловолокна всего несколько миллиметров они отлично справляются со своими задачами.

Акустические плиты

В отличие от рулонных прокладок, плиты имеют вид отдельных панелей. Их укладывают вплотную друг к другу. Сейчас востребованы:

  • Сборные панели из стекловолокна «ЗИПС-ПОЛ». Они препятствуют распространению и ударного, и «воздушного» шума: крика, детского плача, лая собак и т. п. Монтируются прямо на железобетонные перекрытия. Поверх звукоизолирующих панелей закрепляют гипсоволокнистые листы и фанеру.
  • Упругие плиты «Акуфлор» от ударного шума. Используются в «плавающих» стяжках.
  • Панели «Шумостоп», состоящие из стекловолокон с водоотталкивающим покрытием. Они тоже нужны для «плавающего» пола.

Звукоизолирующие гранулы

«Шумопласт» – звукоизоляция необычного вида. Она представляет собой множество маленьких полистироловых шариков. Сначала поверхность покрывается специальной грунтовкой. Затем шарики сплошным слоем высыпаются на железобетонное перекрытие и маскируют его неровности. Сверху монтируется армированная стяжка.

Современные материалы, купленные на сайте Acoustic Group сделают жизнь в вашем доме комфортнее!

Всего просмотров 2248
Дата 2017-03-24 10:12:28
объявления
на продажу
  • Строительная техникаСтроительная техника


    Предприятие “RIGEL-VTL” обеспечение строителей нашей страны соответствующей современной и высококачественной техникой.

  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники

  • Продукция тепло- и водоснабжения.Продукция тепло- и водоснабжения.

    Нашими основными критериями при выборе систем и производителей остаются качество, технологичность, проверенная годами и людьми надежность!