961 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиЛакокрасочные материалы
5 вопросов о грунтовке

5 вопросов о грунтовке

В советское время необходимость использовать грунтовку возникала не всегда. Чаще всего работали с цементными смесями и материалами, не требующими подготовки поверхности. Например, использовалась мелкая пористая легкая плитка. Сейчас времена изменились, материалы применяют иные – и грунтовка необходима для обработки любой поверхности. Реализует хорошую грунтовку и лакокрасочные материалы в Украине интернет-магазин красок.

Перед покупкой предлагаем вам получить ответы на самые популярные вопросы о грунтовке.

1. Помогает ли грунтовка сэкономить на краске?

Да, помогает. При покупке качественной дорогой краски можно сэкономить до 70 % от расхода! Суть в том, что хорошая краска ложится на загрунтованное основание тонким слоем и не впитывается.

Низкокачественная краска ведет себя хуже. В этом случае грунтовка помогает сэкономить только 5–15 %.

У одного производителя краска всегда стоит дороже грунтовки. Так что, приобретая грунтовку, вы экономите на расходе более дорогого материала.

Универсальное правило: покупать грунтовку того же бренда, что и краска. Это касается и штукатурки. Например, купить грунтовку Caparol лучше всего вместе с краской или штукатуркой фирмы Caparol.

2. Нужно ли в ванной комнате использовать грунтовки со специальными свойствами?

Нет, выбор не зависит от помещения. Все грунты делятся по типу основания, а не по сфере применения.

  • Универсальные поверхностные грунты применяют для повышения прочности сцепления, выравнивания впитывающей способности разных оснований.
  • Проникающие грунты нужны для укрепления чрезмерно впитывающих оснований (штукатурка, бетон, кирпич), чтобы отделка служила долго.

Есть и редкие типы – для скудно впитывающих оснований.

3. Какие грунтовки выбирать в зависимости от состава?

В большинстве случаев достаточно акриловых грунтов.

Силиконовые грунтовки отлично подходят для оформления фасадов, поскольку обладают высокой паропроницаемостью. Но стоят они минимум в пять раз дороже акриловых.

Алкидные грунтовки – часть спецподготовки. Ими покрывают, например, металлы, чтобы защитить от коррозии.

4. Праймер-грунтовки – что это?

Праймер-грунтовки – не бесцветные, а окрашенные материалы (преимущественно молочного цвета). Они активно используются под декоративные цветные штукатурки, в том числе белые. Декоративная штукатурка имеет борозды. При нанесении они прорезают массу штукатурки – просвечивает основание. С помощью праймер-грунтовки задается тон стены.

5. Во сколько слоев и чем наносить?

Наносить можно любым удобным для вас инструментом, если нет конкретных рекомендаций производителя. Валиком – практичнее, но сойдет и кисть. Если речь идет о грунтовке проверенного производителя, обычно достаточно одного слоя. При очень пористом основании – двух слоев. С задачей справится даже начинающий строитель.

Всего просмотров 1328
Дата 2016-08-10 00:00:00
объявления
на продажу
  • Проектные работыПроектные работы

    Проектно-строительная компания "Опора" не только осуществляет проектирование в Донецке, но и дает гарантию на все выполненные работы.

  • Продажа металлопрокатаПродажа металлопроката

    Опыт и профессионализм позволяют нам полностью обеспечивать потребности корпоративных и частных заказчиков в качественной металлопрокатной продукции.

  • Ремонтно-строительные работыРемонтно-строительные работыСК "Сиван" предлагает выполнение ремонтно-строительных работ, стройматериалы, проектирование.