962 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиБетон, ЖБИ, панель, плита
Газоблоки или керамоблоки – из чего строить дом?

Газоблоки или керамоблоки – из чего строить дом?

Самые распространенные стройматериалы, использующиеся при возведении домов в Украине: кирпичи, газоблоки и керамические блоки. Строительство домов в Киеве с применением каждого из этих материалов имеет свои плюсы и минусы. Но, если достоинства и недостатки кирпичей известны всем, то особенности газоблоков и керамоблоков – загадка для многих.

Из чего строить дом?

Выбирая между этими двумя современными стройматериалами, легко растеряться. Они оба обладают важным преимуществом по сравнению с кирпичами – меньшей массой при большем объёме. Это упрощает укладку, увеличивая скорость работ в два-три раза. А также делает общую конструкцию более лёгкой. Следовательно, нет потребности в массивном фундаменте.

Другие общие позитивные характеристики газоблоков и керамоблоков: экологичность, негорючесть, теплоизоляция, звукоизоляция. В остальном же блоки конкурируют друг с другом. И победу одерживает то один, то другой тип стройматериалов.

  • Прочность. Керамоблоки прочнее. Они более пригодны для строительства многоэтажных коттеджей. Если же использовать в этих целях газоблоки, то понадобится делать дополнительные армированные пояса (под перекрытиями, в области дверей и окон).
  • Влагопоглощение. Керамика невосприимчива к воздействию окружающей среды: легко переносит высокую влажность, дожди, снег, мороз. Газоблоки же, если их не защитить, быстро впитывают влагу. Но есть важное уточнение: керамоблоки тоже напитаются влагой, если их разломать/разрезать.
  • Укладка и практичность. Как мы написали выше, резать керамику нельзя. А это значительно усложняет дело. Приходится докупать кирпичи, чтобы укладывать их там, где невозможно применить цельный массивный керамический блок. А вот газоблоки легко распиливаются, принимая нужный размер. Также в них можно проделывать борозды для монтажа электропроводки, устанавливать анкеры и т. д.

Что касается стоимости, то цена керамических блоков выше. Дом из керамоблоков в итоге выходит несколько дороже кирпичного, а дом из газоблоков – дешевле кирпичного.

Какой бы вариант вы ни выбрали, строение прослужит всю вашу жизнь (а, возможно, и жизни ваших детей и внуков). Главное – соблюсти технологию возведения. Поэтому не занимайтесь самодеятельностью, а обращайтесь в строительные фирмы.

Всего просмотров 2090
Дата 2017-03-29 09:47:10
объявления
на продажу