961 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиГражданское строительство
Развеиваем мифы о домах из СИП-панелей

Развеиваем мифы о домах из СИП-панелей

SIP — Structural Insulated Panel (структурная изоляционная панель) — строительный материал с простым составом. Он состоит из:

  • двух листов ОСП — стружечной плиты с щепками, расположенными в разных направлениях для придания прочности;
  • прослойки пенополистирола.

Использование SIP — тема, которая уже не первый год вызывает споры как среди строителей, так и среди потребителей. Одни убеждены, что дома из сип панелей — отличное недорогое решение. Зимой в них тепло, летом — прохладно. Возводятся строения быстро, поскольку чаще всего используется готовый комплект сэндвич-панелей, подобранный под проект здания. Но другие сомневаются в надёжности СИП, предпочитая верить распространенным мифам.

Миф 1: дом из СИП-панелей опасен для здоровья

Пенополистирол почему-то завоевал звание вредного материала. Мало кто задумывается о том, что из него изготавливают многие предметы нашего повседневного обихода: ручки, телефоны, посуду и даже детские игрушки. Его безопасность была уже неоднократно доказана.

Что касается ОСП, плиты преимущественно состоят из опилок — то есть из древесины, считающейся самым экологичным материалом. А смолы, склеивающие стружку, соответствуют современным требованиям и не выделяют опасных веществ.

Доказательством безвредности может стать факт, что в 2012 году колледж Портленда, возведенный по технологии SIP-строительства, попал в ТОП лучших «зеленых» проектов Америки.

Миф 2: дом сгорит, как спичка

Панели обрабатывают особыми средствами. К пенополистиролу добавляют антипирены, превращая его в самозатухающий стройматериал. Гранулы накачивают углекислым газом, препятствующим горению. Исследования, проведенные Американским обществом по испытанию материалов, показали, что стены из СИП выдерживают в течение часа температуру 950° С.

Миф 3: здание получится хлипким и холодным, не простоит и пяти лет

Сиф-панельные домаРазубедиться в этом утверждении очень легко. Полярная научная станция Амундсена-Скотта, возведенная восемь лет назад на Южном полюсе, состоит из SIP. Температура воздуха летом там составляет примерно -40° С, а зимой падает ниже 75° С! Снег никогда не тает. Чтобы обеспечить подходящую теплоизоляцию при помощи обычной стекловаты, потребовалась бы стена метровой толщины.

Как видите, сам по себе материал очень хорош. Но если хотите такой же надежности, как на полярной станции, то нужно соблюдать технологию строительства, нанимать добросовестных работников и покупать панели от известных производителей.

Всего просмотров 1213
Дата 2016-05-11 00:00:00
объявления
на продажу
  • Проектные работыПроектные работы

    Проектно-строительная компания "Опора" не только осуществляет проектирование в Донецке, но и дает гарантию на все выполненные работы.

  • Современное строительствоСовременное строительство

    Сегодня группа ГЕРЦ входит в число 10 крупнейших генподрядчиков Украины по версии “BUILDING BUSINESS”.

  • МеталлоконструкцииМеталлоконструкции

    Завод ПАО «ДонЭРМ» готов предложить Вам изготовление целого ряда различных металлоконструкций