962 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиРемонт квартир, домов, офисов
Необходимость влажной уборки и химчистки мебели

Необходимость влажной уборки и химчистки мебели

Влажная уборка подразумевает наведения порядка с применением влаги. Этот тип наведения порядка не только приводит к чистоте поверхностей, но и освежает воздух в помещении. Ведь пыль не только оседает на всех предметах, но и витает в воздухе, попадая в дыхательные пути. Поэтому ежедневная влажная уборка позволит уменьшить риск загрязнения легких.

В каком порядке обычно проводят влажную уборку

Чтобы не приходилось заново протирать уже вымытые предметы и поверхности следует придерживаться правила «сверху вниз». Обязательно стоит начинать с плафонов и поверхностей шкафов, затем переходить к полкам, подоконникам, радиаторам. Последним промывают пол. Обычно начинают с дальнего угла комнаты, чтобы не наступать на убранные участки.

Качественное наведение порядка с помощью влаги предполагает использование очищающих средств и инвентаря:

  • бытовая химия;
  • ведро с водой;
  • вода для мытья окон и других поверхностей;
  • швабра;
  • моющий пылесос.

Уже давно не используют деревянные швабры, ведь существуют современные швабры с губкой либо насадкой из микрофибры, которые можно отжимать с помощью рычага или поворота ручки. Поэтому не придется постоянно наклоняться, чтобы отжать лишнюю воду.

Способы очистить мебель и ковровые покрытия

Мебель и ковры не почистить, используя мокрую тряпку. К тому же без специальных средств не очистить пятна различного происхождения. Довольно хорошо с очисткой справится моющий пылесос. С помощью различных насадок можно освежить внешний вид мебельного и напольного покрытия, а резиновая насадка приведет в идеальный вид кафельную плитку.

Парогенератор прекрасно справится со сложными пятнами и налетом на плитке и других напольных покрытиях. Но не каждый может себе позволить такой инвентарь.

Все же наилучший способ привести в должный вид и увеличить срок службы мебельного и коврового покрытия – это химчистка с использованием специальных средств. Химчистка не только удалит даже трудно выводимые пятна, но и уберет неприятные запахи и вредоносные микроорганизмы. Специальные моющие и чистящие средства гипоаллергенны и не являются опасными для здоровья. Поэтому химчистка остается наиболее эффективным способом удаления грязи на мебели и коврах.

Регулярная влажная уборка помещения и химчистка мебели сохранит в помещении свежесть и благоприятный фон, который позволит комфортно чувствовать себя и сохранять здоровье.

Всего просмотров 242
Дата 2018-05-10 09:11:16
объявления
на продажу
  • МеталлоконструкцииМеталлоконструкции

    Завод ПАО «ДонЭРМ» готов предложить Вам изготовление целого ряда различных металлоконструкций

  • Строительная техникаСтроительная техника


    Предприятие “RIGEL-VTL” обеспечение строителей нашей страны соответствующей современной и высококачественной техникой.

  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники