962 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиПлитка и камень
Когда применяются ребристые плиты для межэтажного перекрытия?

Когда применяются ребристые плиты для межэтажного перекрытия?

Межэтажное перекрытие – скелет здания. Сделать его прочным и равномерно распределить нагрузку помогают плиты ребристые. Они состоят из лёгкого типа бетона (плотность на метр кубический – до 2000 килограмм), армированного сталью. Металлические элементы обрабатываются антикоррозийными составами. В нижней части бетона расходуется мало, поэтому получается сэкономить материал, а следовательно – и деньги.

При этом способность выдерживать нагрузки нисколько не уменьшается. Ребристые плиты спокойно переносят тяжесть заводского оборудования, мебели и т. д. Обычно рассчитывается нагрузка 900 кг/м², в которую включены в том числе стяжка и напольное покрытие.

ребристые плиты для межэтажного перекрытия

В каком строительстве используют ребристые плиты?

Используют ребристые плиты преимущественно при возведении промышленных и коммерческих объектов: производственных предприятий, торговых и выставочных залов, вокзалов, крупных общественных заведений. Очень часто их укладывают в качестве перекрытия крыш.

В жилом строительстве армированные плиты с рёбрами задействуют в исключительных случаях. Причина этому – необходимость значительной обшивки нижней части плит (иначе потолок не будет ровным) и почти полное отсутствие звукоизолирующих свойств. Для домов больше подходят пустотные плиты.

В каких условиях допустима эксплуатация?

Размеры ребристых плит должны соответствовать технической документации и принятым стандартам. Прочность, морозостойкость, пористость и другие показатели регламентируются ГОСТами.

Материал предназначен для перекрытия:

  • отапливаемых многоэтажных зданий;
  • неотапливаемых конструкций, если температура окружающей среды не опускается ниже -40 градусов по Цельсию;
  • промышленных цехов, если температура внутри не больше +50 градусов по Цельсию;
  • строений, переживающих землетрясения, сила которых менее 9 баллов;
  • предприятий с маленьким или средним воздействием агрессивных газов.

Однако, если ребристые плиты перекрытия выполнены по спецзаказу, их можно применять и в более жёстких условиях. Консультировать и выбирать типы плит должны опытные инженеры. А покупать стройматериалы нужно у официальных представителей заводов-производителей, которые имеют в руках всю нужную документацию. Ведь от качества перекрытия зависят человеческие жизни!

Всего просмотров 663
Дата 2017-03-28 09:34:07
объявления
на продажу
  • Наладка теплотехнического оборудованияНаладка теплотехнического оборудования

    Проведем наладку вашего оборудования, и разработаем мероприятия по оптимизации тепловых схем систем централизованного теплоснабжения с целью снижения их энергопотребления.

  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники

  • Продукция тепло- и водоснабжения.Продукция тепло- и водоснабжения.

    Нашими основными критериями при выборе систем и производителей остаются качество, технологичность, проверенная годами и людьми надежность!