963 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиРемонт квартир, домов, офисов
C чего начать ремонт квартиры?

C чего начать ремонт квартиры?

С чего начинается  ремонт  квартир? Как сделать так, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать? Что необходимо учесть на каждом этапе? Этими вопросами задаются все, кто собирается делать ремонт. Со стороны может показаться, что ничего сложного нет. Но человек, не разбирающийся в тонкостях ремонта, может наделать массу ошибок, что приведет к дальнейшим переделкам. Существуют определенные правила, которые подходят для любых квартир и домов.

Ремонт квартирНа подготовительном этапе продумайте дизайн, если предполагается перепланировка, необходимо получить документы разрешающие снос стен. Составьте проект, обдумайте конкретные детали перепланировки, сантехнических труб и приборов, замену электропроводки. Только имея твердый план и определенность действий, можно сохранить свою нервную систему в дальнейшем. Ремонт квартир начинайте всегда с самой грязной работы. Удалите обои со стен, покрытие с потолка, перегородки. Если требуется, проведите замену окон, либо ремонт (окна шпатлюют и окрашивают).

Настало время подумать о прокладке электропроводов, установке щитка. Закрепляются коробки для установки розеток и выключателей, а также распределительные коробки, производится штробление стен под электропроводку. После окончания прокладки электропроводки проводится контроль напряжения. Занявшись электрикой, не забываем и о системе водоснабжения. Выбор надежного оборудования и его качественный монтаж избавят вас и ваших соседей от неприятностей. Устанавливаем сантехнические приборы, заменяем стояки. Радиаторы отопления, требующие замены, должны быть заменены. Не рекомендуется переносить радиаторы из-под окна, ведь они работают по принципу конвекции (отсекают холодный воздух). Не замуровывайте общие отопительные стояки, не разрушайте и не заштукатуривайте воздуховод и газовую трубу (если что-то случится, придется разворотить все стены). Выравнивание стен и полов - следующий этап нашего ремонта. Выравнивание полов позволяет поднять, либо понизить уровень пола, а также избавиться от выбоин и бугров. Установка теплого пола, если планировалась. Если стены не ровные - выровнять штукатуркой, места стыковки плит заделать. Вот и закончилась черновая отделка, самая грязная и трудоемкая часть ремонта.

Начинается чистовая отделка. Работы лучше начинать сверху вниз - отделываем потолок, клеим обои на стены, укладываем ламинат на пол, либо покрываем лаком уже готовый паркет (в том случае, если пол не менялся). Если сделать все наоборот, вы рискуете испортить уже сделанную нижнюю часть. Итак, наш ремонт подошел к своей завершающей стадии - отделка. Закрепляем плинтуса, устанавливаем розетки и выключатели, навешиваем двери.
Удачного ремонта!

Всего просмотров 930
Дата 2010-11-12 00:00:00
объявления
на продажу
  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники

  • Продажа металлопрокатаПродажа металлопроката

    Опыт и профессионализм позволяют нам полностью обеспечивать потребности корпоративных и частных заказчиков в качественной металлопрокатной продукции.

  • Современное строительствоСовременное строительство

    Сегодня группа ГЕРЦ входит в число 10 крупнейших генподрядчиков Украины по версии “BUILDING BUSINESS”.