963 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиОтопление, водоснабжение, канализация
Услуги автономной канализации

Услуги автономной канализации

В последнее время всё большее количество потребителей имеют возможность воспользоваться услугами автономной канализации.

Следует сказать, что автономная канализация даёт возможность учитывать многие особенности жилого комплекса, что, в свою очередь, позволяет рассчитывать на её максимально эффективное использование.
Имеет смысл рассмотреть применение автономной канализации. Показатель её использования многократно возрастает, если она находит своё применение на объектах, имеющих сточные воды бытового характера. Это может быть коттедж, загородный дом, гостиница, кемпинг, школа, административное здание.

Стоит подчеркнуть, что одним из принципиальных критериев расположения автономной канализации может считаться безопасное расстояние от водозаборов.

Это обусловлено, в первую очередь, возможностью угрозы распространения разного рода болезнетворных микроорганизмов, а именно бактерий, паразитов, вирусов. Традиционно безопасным расстоянием считают расстояние между системой дренажа и питьевым колодцем, являющимся единственным источником питьевой воды. Согласно нормам, которые предъявляют соответствующие санитарные службы, данное расстояние обязано составлять в минимальном выражении 20 м, в том числе и от водозабора соседей.
Достаточно объяснимым видится необходимость упомянуть и об иных особенностях автономной канализации.

Требуемое расстояние, на котором могут находиться дренаж и септик от здания составляет 3 м. Также предусматривается расстояние в 3 м от изгороди соседа (в этом случае также рассматривается дренаж и септик). Расстояние, которое необходимо соблюсти, говоря о  расположении дренажа от дерева, тоже равняется 3 м.

Обращая внимание на комплекс вопросов, связанных с устройством и функционированием автономной канализации, имеет смысл рассмотреть средства биологической очистки.

Биологическая очистка предполагает создание в септике условий максимального благоприятствования для протекания анаэробных процессов брожения, характеризующихся возможностью очистки стоков на 65-70%.

Чтобы оптимизировать процесс разложения органических соединений, в сточные воды добавляется активатор жизнедеятельности микроорганизмов, которые имеют биологическую природу. Достигается подобный результат путём введения данного активатора через любой из санитарно-технических приборов в доме, с периодичностью один раз в две недели.

Представляется уместным упомянуть о такой существенной составляющей биологической очистки, как смесь искусственно выращенных натуральных бактерий, таких как липаза, целлюлаза, естераза, протеаза и иных.

Стоит сделать акцент на том, что эти бактерии не подвергаются воздействию генной инженерии.
Благодаря ферментам, которые производят данные микроорганизмы, достигается необходимый результат по расщеплению таких соединений как аммиак, ХПК, взвешенные частицы, БПК.

Имеет смысл признать, что биоактиватор стал существенным звеном в деле поддержания экологического равновесия и утилизации бытовых отходов.

Говоря об автономной канализации, следует отдельно отметить важную роль, которую выполняют системы коммуникаций.

Автономная канализации, которая была известна ещё со времён Древнего Рима, привнесла в свои современные варианты все те достижения, которые достигла цивилизация в процессе своего развития.

Всего просмотров 659
Дата 2010-11-24 00:00:00
объявления
на продажу
  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники

  • Продажа металлопрокатаПродажа металлопроката

    Опыт и профессионализм позволяют нам полностью обеспечивать потребности корпоративных и частных заказчиков в качественной металлопрокатной продукции.

  • Современное строительствоСовременное строительство

    Сегодня группа ГЕРЦ входит в число 10 крупнейших генподрядчиков Украины по версии “BUILDING BUSINESS”.