961 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиСтроительный инструмент
Выбираем саморезы под материал

Выбираем саморезы под материал

На первый взгляд все саморезы похожи. Кажется, что различие только в длине и диаметре деталей. Соответственно, чем толще материал, тем крупнее саморезы понадобятся. Но не всё так просто. Требуются разные самонарезающие шурупы для работ по дереву, металлу, пластику. Кроме того, сэндвич-панели, кровля, мебель нуждаются в особых крепежных изделиях. Недаром в киевском онлайн-магазине можно купить более 260 разновидностей саморезов, различающихся не только по размеру, но и по назначению!

Разновидности саморезов

  • Разновидности саморезовПо дереву. Отличаются крупным шагом резьбы и острым кончиком, что помогает деталям плавно и прочно входить в древесину.
  • По металлу. Имеют небольшой шаг резьбы, оцинкованы, поэтому достаточно прочны для того, чтобы пробить металл. Иногда на конце есть подобие сверла.
  • По поливинилхлориду. Резьба имеет широкий шаг. Большой угол захода (50 градусов) делает самонарезающие шурупы крепкими, выдерживающими значительные нагрузки. При этом в пластик деталь вкручивается без усилий.
  • Для сэндвич-панелей. Их особенности — две резьбы и продолговатая форма. Одна резьба находится на конце крепежа — частая и мелкая. Другая резьба — возле хвостика — редкая и крупная. Стержень между ними гладкий. Резьба на кончике врезается в металл, а верхняя — крепит облицовочный материал. Такое устройство позволяет надежно и ровно закрепить панели.
  • Для кровли (есть два типа — для работ по металлу и по дереву). Шляпки саморезов покрыты порошковой краской, которая препятствует ржавчине. Цвет можно подобрать под оттенок металлочерепицы — тогда крепеж будет практически незаметен. К каждому шурупу прилагается герметизирующая шайба. Есть маленькие свёрла на концах.
  • Для мебели. Имеет продолговатую и тонкую форму, без следов и повреждений входит в ДСП, ДВП, МДФ. Шляпки после вкручивания практически не видны.

Иногда возникает необходимость вкрутить самонарезающий шуруп в бетонную стену. В этом случае сначала высверливают отверстие, затем вбивают дюбель (вставной шип) и вкручивают саморез (он подбирается по размеру дюбеля). Если нужно очень прочное крепление, используют анкер. 

Всего просмотров 1262
Дата 2016-05-20 00:00:00
объявления
на продажу
  • Продажа сантехникиПродажа сантехники

    Реализация фирменных смесителей торговой марки ZEGOR, продажа качественной сантехники

  • Проектные работыПроектные работы

    Проектно-строительная компания "Опора" не только осуществляет проектирование в Донецке, но и дает гарантию на все выполненные работы.

  • Ремонтно-строительные работыРемонтно-строительные работыСК "Сиван" предлагает выполнение ремонтно-строительных работ, стройматериалы, проектирование.