963 предприятий всего в каталоге
0 предприятий добавлено за месяц
РегистрацияВход
ГлавнаяСтатьиСтроительный инструмент
Выбираем шуруповерт для домашней мастерской

Выбираем шуруповерт для домашней мастерской

Не составляет труда закрутить отверткой десяток винтов. Но что делать, если их счет идет на сотни и нет возможности тратить уйму времени и сил на простые операции? Эта задача легко решается при помощи шуруповерта. Он поможет справиться с винтами и шурупами, просверлить отверстия или приготовить строительную смесь.

Остается только выбрать модель, соответствующую финансовым возможностям и предполагаемым особенностям эксплуатации.

Критерии выбора

Цена, качество и эргономика устройства во многом зависят от производителя. Покупать электроинструмент неизвестного китайского бренда стоит лишь для подарка врагу. Обычно в таких моделях мощность, емкость аккумулятора и моторесурс абсолютно не соответствуют заявленным. Чтобы не тратить деньги и время на бесконечные ремонты, нужно обратить внимание на бренд.

Поэтому лучше остановить выбор на европейских или японских инструментах, проверенных временем. Ценителям немецкого качества и практичности можно рекомендовать шуруповерт Метабо. Но какую из представленных моделей стоит покупать? Ориентироваться нужно на следующие параметры:

  • Автономность. Аккумуляторные шуруповерты совершенно не зависят от наличия поблизости розеток. Однако цена их выше, они немного тяжелее и могут невовремя разрядиться, оставив вас «один на один» с шурупами. Инструмент с питанием от сети меньше весит и обладает большей мощностью. Зато болтающийся шнур и невозможность отдалиться от розеток не добавляют ему удобства.

  • Мощность. Закрепить маленький винтик мощным устройством не составит труда. А вот справиться с серьезными резьбовыми соединениями при помощи слабого, почти игрушечного, инструмента не получится. Однако с ростом мощности растет масса и цена. Поэтому подумайте, стоит ли переплачивать. Как вариант, можно присмотреть сетевой шуруповерт, который обеспечивает большой крутящий момент за меньшие деньги.

  • Тип и напряжение аккумулятора. Изделия с 12-вольтовыми никель-кадмиевыми аккумуляторами можно рекомендовать тем, кто хочет сэкономить или работает вдали от источников тока, но рядом со своим авто. При экстренной необходимости такие шуруповерты можно превратить в аналог сетевых, подключив их к бортовой сети. Зато литий-ионные АКБ на 18 вольт отличаются простотой обслуживания и большим временем автономной работы.

Что касается бытовых и профессиональных моделей, ситуация тут простая. Немецкая техника, будь то шуруповерт «Метабо», бензопила Хускварна или перфоратор Бош, имеет большой моторесурс независимо от назначения. Покупать серию для «профи» есть смысл лишь в случаях, когда вы планируете использовать инструмент непрерывно в течение смены. При этом профессиональное оборудование не будет перегреваться и не потребует длительных перерывов на охлаждение. В других случаях нет особого смысла переплачивать.

Всего просмотров 89
Дата 2018-04-18 22:19:22
объявления
на продажу
  • Продажа металлопрокатаПродажа металлопроката

    Опыт и профессионализм позволяют нам полностью обеспечивать потребности корпоративных и частных заказчиков в качественной металлопрокатной продукции.

  • МеталлоконструкцииМеталлоконструкции

    Завод ПАО «ДонЭРМ» готов предложить Вам изготовление целого ряда различных металлоконструкций

  • Продукция тепло- и водоснабжения.Продукция тепло- и водоснабжения.

    Нашими основными критериями при выборе систем и производителей остаются качество, технологичность, проверенная годами и людьми надежность!